вынь душу и положи на подоконник

11:26 

Если я хоть на минуточку остановлюсь, замолчу и присмотрюсь: не смогу не заметить, как со свистом пролетает мимо меня все то, что я с таким трудом строила в своей голове в том году, стараясь быть лучше, чем есть, стараясь изменить весь фундамент своего собственного я. Получалось, надо сказать, правда не на долго.
Мне срочно нужны те амулеты, которые висят на шее у Крысы из книги, которую я сейчас читаю: это зеркала - они без уловок помогают увидеть настоящую картину всего, а в частности себя дорогую без приукрас и самолюбования.
А что останется, загляни я в эти амулеты?
Что останется от человека, сними ты с него напускную важность, гордыню, хвастовство.. все чаще меня раздражают люди, которые не упустят момента спеть баллады о собственной охуенности и святости.
Но хуже них те, кто всем своим наглым видом показывают, мол, чувак, ты что не видишь, какой же я охуенный? Мне даже говорить об этом не надо, просто посмотри на меня. Где я, а где ты?
Подружки...Знакомые..Вчера был день рождения одной мой когда-то близкой подружки. Именно подружки, ибо слишком тесно мы общались для приятельниц, и слишком странно после всего, что было называть ее подругой.
Так что для таких есть термин "подружка", что-то приходящее, идущее выгоду.
Так вот, я к 21 году научилась не открывать всю поднаготную каждой своей подружке, чему очень рада. В женскую дружбу я никогда не верила и не верю, при условии, если вы постоянно контактируете. Дружба хороша на расстоянии, ты не видишь, каким дерьмом бывает твоя подруга, не слышишь ее хвалебных речей в свою же сторону. Не видишь, как она тупеет и отдаляется от тебя, сменив компанию.
Это я к чему? "Бывает друг, сказал Соломон, который больше чем брат."
Да только пока ты его ищешь, говорит одно мудрое произведение, ты ошибаешься столько раз, что пальцев не хватит.
И пожалуй, тот, кто сейчас, возможно, это читает, подумает, что я решила вдруг рассказать, какой я отличный друг и товарищ. Так вот, специально для тебя: я говно-друг, говно-подруга и просто не вижу смысла темнить и юлить, если человек тебя откровенно говоря заебал.
Так вот, меня сейчас многие заебали. Я превратилась в существо, которое обсуждает тряпки, баб вокруг, милых мальчиков, косметику. И То, что я всегда презирала, вдруг обнаружилось внутри меня, жевать тортик дальше и обсуждать воооот тут стремную телочку..Мне осталось только купить журнал типа космополитан и листать ленту Ольги Бузовой. Позор. Деградация. Меня тошнит, короче говоря, от самой себя и окружающего пространства.

URL
   

главная