вынь душу и положи на подоконник

17:47 

Слишком много нужно успеть в этой жизни

Когда-то я написала " не война нас убьет, а онкология". Подчас онкология для меня - биологическое оружие новейшего поколения: от него не спастись и не убежать - оно возникнет внутри тебя, как червь пожрет твою плоть, спляшет на костях. А врачи глупо будут разводить руками и порой виновато улыбаясь, мол, это всё, что можем мы сделать - дать вам 10-12 месяцев. Вам, 20-30 летним сильным и крепким некогда мужчинам и женщинам, у которых все было впереди. И вот сидишь ты с этим нелепым заключением: CR лмж T3N2M1 живой снаружи, но уже мертвый внутри. Все планы и мечты твои давно пожраны этим монстром.
Да, наука на месте не стоит, всё новые и новые препараты и методы лечения изобретают наши умы. Но какое дело им, людям, доживающим свой век как кусок гниющего мяса, до технологий будущего? А может, мужу, потерявшему жену на 30 году совместной жизни, есть дело до моноклональных супер-крутых препаратов? Людей уже не вернуть, их мечты уже не вернуть. Не вернуть детей и не вернуть улыбку на глаза их родителей. Потому что рак - беда не только человечества, это беда семьи.
Слишком много нужно успеть в жизни. Часто не осознаешь, насколько ценно здоровье, насколько здорово просто быть здоровым. И как прекрасно жить, не чувствуя как смерть дышит тебе в спину.
Люди мечтаю о простых вещах, не о миллиардах и бриллиантах, не о славе и влиянии. Им нужна жизнь, теплый свежий ветер, развевающий волосы, запах весны и земли, шум ветра, плеск волн родной речки. Любимый человек рядом и возможность делить с ним жизнь, рука об руку пройти все на свете. Но ты сидишь с этим глупым листочком, который одним своим словом подчас перечеркивает все: РАК,
А я, что я. Я сдала сессию, я счастливый человек.

URL
   

главная