вынь душу и положи на подоконник

11:49 

Почему в сутках так мало часов?
Наверное, моя жизнь давно не была такой яркой и насыщенной, как сейчас. Но несмотря на все краски и события, легкий привкус одиночества и пустоты, словно ложка дегтя в бочке меда, портит всю картину.

Последний вечер в А с легким привкусом сидра и рулета из фикс прайса, ощущение грусти - аль денте, до состояния полной готовности доведет ужастик и дрожащие ноги.
Днем маршрутка и пара слезинок от ощущения поставленной точки, когда мерседес сдает назад и выезжает на дорогу к беспечному лету.

Три утра, перекресток Ломоносова-Гагарина, старый велосипед, купленный мне после шестого класса за хорошую учебу, пара бутербродов и термос чая. Огромное солнце, вставшее раньше нас, лениво вылезает из-за деревьев, а в голове "Here comes the Sun" Битлов. Крутишь педали, смотришь на бесконечное поле и "туруруру" полтора часа до места назначения. А после сушишь кроссовки от грязи и луж, визжишь на весь берег от восторга, поймав первую рыбку спустя 11 лет, лежишь под палящим солнцем, катишь назад спустя 8 часов в полном молчании и опустошении. И опять то чертово чувство пустоты плавно окутывает со всех сторон, не позволяя вдохнуть полной грудью.
Спустя полчаса после приезда едешь в деревню детства на юбилей сестры покойного дедушки. Тремя часами позже сломя голову несешься на пляжный волейбол, тянешь связки, падаешь на песок, пытаясь достать все мячи. А после падаешь в речку и, едва переставляя ногами, ползешь домой.
Лето стоит полюбить хотя бы за один такой день.

URL
   

главная